Schulanfangsphase (SAPH)

Als Team der Schulanfangsphase bemühen wir uns, den Kindern den Übergang von der Kita in die Schule zu erleichtern. Hierzu kooperieren wir mit einigen Kitas der Schulumgebung. In unseren jahrgangsgemischten Klassen übernehmen die Schüler der 2. Klassen die Patenschaften über die Schulanfänger.
Unterschiedlichen Lernvoraussetzungen der Kinder werden wir durch individuelle Förderung und differenziertes Arbeiten gerecht. Schritt für Schritt führen wir die Kinder an das eigenständige und selbst organisierte Lernen heran. Die Freude am Lernen wird durch außerschulische Lernorte und vielfältige auch klassenübergreifende Projekte verstärkt.