Außerschulische Lernorte

Diese Zusammenstellung bietet einen Überblick über “Außerschulische Lernorte” unserer Schule. Dabei werden nur die wichtigsten und beständigen Kooperationspartner aufgezählt. Einzel-Exkursionen und Unterrichtsgänge werden auf Grund ihrer Vielzahl nicht erwähnt. Das Klassenzimmer zu verlassen und neue Erkenntnisse vor Ort zu gewinnen oder zu überprüfen, entspricht unserer Intention, den Unterricht anschaulich, verständlich und praxisbezogen zu gestalten.

Alba Berlin
Unser Partner für den Sportunterricht von Sportklassen und das Basketball-Training
www.albaberlin.de

Radfahrschule ADFC
Sicheres Radfahren im Straßenverkehr lernen und üben
www.adfc-berlin.de

Radfahrschule BVG
Sicheres Radfahren im Straßenverkehr lernen und üben
www.bvg.de

Pfefferwerk e.V.
Pfefferwerk Verbund bezeichnet ein Netzwerk von gemeinnützigen und nichtgemeinnützigen Organisationen, die auf verschiedenen Ebenen und Feldern an der Umsetzung gemeinsamer Ziele und Strategien wirken.
www.pfefferwerk.de

Abenteuerlicher Bauspielplatz ASP "Kolle 37"
Die Spieloase im Kiez. Unsere Schule bietet hierzu auch einen IgEL-Kurs an.
www.kolle37.de

MachMit Museum
Spielerisch lernen und begreifen
www.machmitmuseum.de

Netzwerk Spielkultur Pfefferberg e.V.
Netzwerk Spiel / Kultur Prenzlauer Berg e.V. versteht sich als Lobby für Kinder- und Jugendinteressen mit praktischem Engagement und offensiver Öffentlichkeitsarbeit zur Verbesserung der Lage der Kinder und Jugendlichen vor allem im Stadtbezirk Pankow.
www.netzwerkspielkultur.de

Kinderbauernhof Pine-Panke
Tiere zum Anfassen, Bauen wie in früheren Zeiten und Kochen am offenen Feuer sind nur einige Angebote, die sich für Kinder und Erwachsene auf dem Kinderbauernhof Pinke-Panke ergeben.
www.kinderbauernhof-pinke-panke.de

SG Rotation Prenzlauer Berg