Unser Anspruch

Schule muss für Kinder da sein und sie ernst nehmen.

Schule muss positive Entwicklungsmöglichkeiten bei Kindern erkennen und fördern.

Schule muss für die Kinder heutzutage auch ein Stück Haus sein, wo sie Erwachsene treffen, die ihnen mit Verständnis und Wärme entgegen kommen und die ein offenes Ohr für ihre Fragen und Probleme haben, sich in dieser Welt zurechtzufinden.

Ein wertvoller Bestandteil unserer Arbeit ist die Kooperationsbereitschaft aller Mitarbeiter unserer Schule, der Eltern, der Kinder – und die Öffnung der Schule nach innen und außen.

Unsere Leitsätze:

• Wir betrachten unsere Schüler ganzheitlich und erziehen sie zur Eigenverantwortung, Selbständigkeit und Selbstbewusstsein.
  • Wir vermitteln unseren Schülern die notwendige soziale, methodische und fachliche Kompetenz
  • Wir unterrichten zielgerichtet und ergebnisorientiert.
  • Wir unterrichten altersgerecht und differenziert.
  • Wir bieten spezielle Fördermaßnahmen.
  • Wir bemühen uns um ein gutes Schulklima.
  • Wir bieten eine ganztägige Hortbetreuung, einschl. Mittagessen.