Elternakademie

Wir verfolgen den Grundsatz, dass Erziehung und Bildung eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist.

Deshalb bemühen wir uns um eine gute und aktive Zusammenarbeit. Neben den „normalen“ Möglichkeiten in einer Schule (Elternversammlung, Elternsprecher, Tag der offenen Tür, Elterngespräche usw.) bieten wir noch zusätzlich die „Elternakademie“ an. Hier können über Themen, die die Eltern wünschen, diskutiert und Erfahrungen ausgetauscht werden. Damit soll Raum und Zeit gegeben werden, um mit externen Fachleuten ins Gespräch zu kommen, sich beraten zu lassen, Unbekanntes zu erfragen und Unsicherheiten abzubauen.

Geplant sind jeweils vier Veranstaltungen im Schuljahr.